Противодействие коррупции

"Самый эффективный способ борьбы с коррупцией –
развитие гражданского общества
и свобода средств массовой информации…
Борьба с коррупцией - это задача всего общества"

"Коррупция, прежде всего, влияет не на экономическое развитие, 
а на общественно-политическое состояние в стране, 
так как 
теряется доверие людей к органам власти.
Если люди считают, что органы власти коррумпированы
то это 
доверие стремится к нулю"

В.В. Путин

МВД России - Противодействие коррупции

Обратная связь

Уважаемые граждане! О всех случаях вымогательства взятки, ставших вам известными Вы можете сообщать по следующим телефонам:

"Телефон доверия"

При обращении гражданину необходимо изложить суть проблемы, рассказать, каким образом на него пытаются воздействовать. Здесь пригодятся все те подробности, которые гражданин запомнил в кабинете коррупционера. Гражданин будет проинструктирован о том, что ему делать дальше, чтобы вывести преступника на чистую воду.

Помните: лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

Звонок на телефон доверия МВД по РБ осуществляется только по номеру телефона 8 (347) 279-32-92.

Информацию о коррупционных действиях Вы можете направлять на адрес электронной почты МВД по Республике Башкортостан

Отделение по профилактике коррупционных и иных правонарушений УРЛС МВД по РБ (347) 279-44-29

Примеры противодействия корупции


Обзор состояния работы по профилактике коррупционных правонарушений на территории Республики Башкортостан

 Руководством МВД по Республике Башкортостан уделяется особое внимание деятельности территориальных органов МВД России по городам и районам республики по выявлению коррупционных правонарушений, совершенных сотрудниками органов внутренних дел.

 По состоянию на 31.12.2018 все сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные сотрудниками органов внутренних дел и федеральными государственными гражданскими служащими проанализированы.

 В соответствии с указом Президента Российской Федерации от 21.09.2009 №1065 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению» и требованиями Федерального закона от 03.12.2012 №230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» проведено 158 проверок полноты и достоверности представленных сведений о доходах и расходах, по результатам которых к юридической ответственности привлечено 87 сотрудников, из которых 3 уволены в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения.

 За 2018 год проведена работа по выявлению и урегулированию ситуаций, содержащих признаки конфликта интересов. За истекший период проведено 9 проверок соблюдения сотрудниками требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов. За нарушение требований ч.1 ст. 10 Федерального закона от 25.12.2008 №273-Ф3 «О противодействии коррупции» и ст.71 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» к ответственности привлечено 7 сотрудников, в том числе 2 сотрудника уволено со службы в ОВД в связи с утратой доверия.

 ОПКиП УРЛС МВД по РБ

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России